Memaksimalkan Nilai Klik Google Adsense

blogger templates

Nilai klik yang kecil terkadang menjadi permasalahan tersendiri bagi publisher adsense indonesia. Tidak sedikit pula publisher yang akhirnya menggunakan trik kotor/black hat seo untuk mendongkrak nilai klik adsense karena tidak sabar. Nah, cara memaksimalkan nilai klik iklan GA sebenarnya mudah kok, cuma kita harus bersabar dan rajin-rajin berekperimen saja. Kali ini admin akan berbagi cara memaksimalkan nilai klik iklan GA yang sudah admin coba dan hasilnya bagus, langsung saja berikut cara-cara tersebut :

1. Blokir alamat-alamat yang nilai kliknya kecil

- Pilih tab allow & block ads
- Kemudian copy kode/alamat dibawah ini ke kolom yang ada :


10-bestsites.com

10-top-sites.com

101soho.com

12-bestsites.com

12-topsites.com

123-fashion.com

1click.com

1s.md

1st-home-business.net

1wantmore.com

25-bestsites.com

25-topsites.com

2xweb.info

5-top-sites.com

7-bestsites.com

7-topsites.com

8-bestsites.com

8-topsites.com

8-topwebsites.com

8bestsites.com

8topsites.com

9topsites.com

aavalue.com

aboutand.com

advancedwebsearch.info

all-free-info.com

allcoolmusic.com

alldownloadforu.com

allinformationabout.com

allpspgames.com

alltheautomotive.com

alltheindustrials.com

amazon.co.uk

amazon.com

antivirus-software.biz

antivirusall.info

antivirusdownload.ws

antivirusdownloadsite.com

antivirussoftwarepriceguide.info

aprido.com

arcaderockstar.com

articlescafe.com

ask.com

atdmt.com

away.com

best-price.com

best3websites.com

best4sites.net

best4solutions.com

best7sites.com

best8sites.org

bestcomputingsites.com

besthomegardensites.com

bestwebdiscounts.com

bestwebpix.com

bestwebpix.net

big.com

blinkbits.com

blogstream.com

business.com

buymp3music.info

chosenresult.com

clobo.com

computer-offer.com

consumerincentivepromotions.com

consumersearch.com

coolringtones.com

coolstartpages.com

couponalbum.com

cv2006.biz

dada.net

dbmoz.biz

dbmoz.com

dbmoz.net

dealtime.co.uk

dexigner.com

digg4it.com

dirkw.com

discussit.biz

download-it-free.com

download369.com

downloadhere.info

downloadrings.com

downtown-internet.com

drift-kings.com

e-isn.com

e-nternet.com

eanimationschools.com

easywebvideo.com

ebay.co.uk

ebay.com

ebay.com.au

emotivationalvideos.com

ephotoalbum.net

everyclick.com

everyrule.com

ewoss.info

ewossnewsbar.com

ewossuk.com

expedia.com

expert-expert.com

extreme-rides.com

ez-tracks.com

ez4search.com

factguide.org

fastcoolrides.com

faster-results.com

feedzilla.com

finditfastsite.com

finditonline.ws

findquickresults.com

finest4.com

flashingblinkielights.com

free-antivirusdownload.com

free-antivirusdownload.info

free-lyrics-online.com

free-pictures-photos.com

freedigg.com

freelanceworkexchange.com

freesoftwaresdownloads.blogspot.com

getacoder.com

getinfoon.info

getmusicfree-jump.com

getmusicfree.com

getworldpassport.com

giantexplorer.com

godsolovestheworld.com

gr8info.net

greatinfo.biz

growinglifestyle.com

gubaara.com

guideya.com

haohao99.com

hot4sites.com

hotwebworx.com

idesktopwallpaper.net

imusicsearch.com

incentiveleader.com

incentiverewardcenter.com

indeed.com

info-on.biz

info.com

infoforyourhealth.com

infoscouts.com

infosearch4u.com

inhunt.com

internet-downloads.net

ivue.com

joxjax.info

kijiji.com

knowledgestorm.com

ldsplanet.com

links-4-you.com

linxbest.com

local.com

logo-lites.com

luxuryyachtsforrent.info

make4fun.com

mediataskmaster.com

megasearch.biz

meyouworld.net

monstermarketplace.com

morpheusultra.com

movieadvanced.com

movies-all-free.com

mozsite.com

mp3musiq.com

mpfree.com

mqsearch.co.uk

myipodownloads.com

mylot.com

mylot.info

mylot.us

myluxuryyachtcharter.com

mymusicinc.com

mysecurityexperts.net

mysimon.com

mywebgold.com

nextag.com

oceleb.com

officialsearchlist.org

oninformation.com

online-guides.net

ontheweb-offer.com

pictures88.com

picturetoplist.com

pimpingyourspace.com

pimpmyride.com

popularq.com

professionaladvices.com

pronto.com

purebusiness.com

puredirectory.com

qckjmp.com

ratedsolutions.com

rebrandsoftware.com

reviewsbykrystal.com

ringringmobile.com

ringtonemusic.info

ru2006.com

rw2006.com

searchemu.com

searchignite.com

searchinaflash.com

searchtorpedo.com

seniorpeoplemeet.com

shopica.com

shopping.com

shopzilla.com

simpli.com

siteantivirus.com

smmsite.com

starware.com

successuniversity.com

sureresult.com

target.com

thebestaboutantivirus.com

thebestantivirusweb.com

thinktarget.com

tntdownloads.com

tools4myspace.com

top-10sites.com

top-3-sites.com

top4search.net

top8sites.com

topbestsites.org

topdownloadsite.info

toptensites.org

toseeka.com

toy-offer.com

truelocal.com

truewebs.info

usefulfaqs.com

usnom.com

vertippdich.de

videopostrobot.com

walmart.com

webcrawler.com

webfinder360.com

webzsearch.com

wisegeek.com

world-click.com

worldslastchance.com

www-antivirus.net

www-bestantivirus.com

www.brandauthenticity.net

www.kiva.org/

www.solar-aid.org/

yahoo.com

yellowpages.com


- Kemudian klik Block URLs
- Setelah tersimpan, ganti format iklan anda menjadi teks saja dan kemudian rasakan perbedaannya.

2. Gunakan template yang sesuai dengan niche

Kesesuian template yang anda gunakan dengan niche anda juga mempengaruhi nilai klik iklan, disarankan template yang loadnya cepat dan seo friendly.

3. Gunakan format iklan yang ukurannya besar

Semakin besar ukuran iklan yang anda pasang di blog anda, semakin besar juga nilai klik yang anda peroleh, ukuran iklan yang saya rekomendasikan ukuran 336x280 dan 300x600

4. Bereksperimen denga palette warna iklan

Ternyata pallete juga mempengaruhi nilai klik iklan. Semakin samar sebuah iklan semakin kecil nilai kliknya, sedangkan semakin agak mencolok semakin besar pula nilai kliknya, sehingga dibutuhkan eksperimen penggunaan palette warna iklan, dan usahakan jangan menggunakan pallette default google karena nilai kliknya kecil.

5. Berekperimen penempatan iklan adsense

Penempatan iklan juga memperngaruhi nilai klik, semakin mudah dilihat oleh pengunjung semakin besar pula nilai kliknya. Penempatan iklan paling bagus yaitu di pojok kanan atas dan sebelah kiri dari artikel.

Sekian cara Memaksimalkan Nilai Klik Google Adsense, semoga bermanfaat bagi publisher indonesia untuk meningkatkan pendapatannya dari GA. Untuk kekurangan artikel diatas, mungkin admin tambah dilain waktu.

7 Responses to "Memaksimalkan Nilai Klik Google Adsense"

  1. Iti kan daftar situs luar semua yg gak pasang ads bahasa indo gan??? ane udah coba kok gak ada perubahan ya??

    ReplyDelete
  2. yang diatas itu bukan yang gak pasang ads indo, tapi situs yang diatas itu yang nilai kliknya kecil
    ditunggu aja gan

    ReplyDelete
  3. sudah saya coba block semua mas, tapi kok cuma 20 bh yang bisa di block?

    apa gimana caranya ?

    ReplyDelete
  4. kurang tau mas kalo itu, dicoba lagi aja, ane sampe 250 kok
    oh ya, ada pesen dari temen ane yang udah pengalaman, katanya jangan banyak2 kalo ngeblok situs

    ReplyDelete
  5. kalau untuk ads bahasa indonesia itu memang sudah kecil darisananya mas.. sudah tdk bisa diapa-apain lg kyknya

    ReplyDelete
  6. untuk wilayah asean memang kecil nilai kliknya, yg besar ya amrik,dan negara eropa lainnya.
    meskipun kecil tapi tetap bisa dimaksimalkan kok

    ReplyDelete