Prediksi Passing Grade Universitas Indonesia (UI) IPS 2013

blogger templates
Passing grade adalah ukuran atau batas akhir nilai diterimanya mahasiswa dalam suatu PTN. Tiap tahun passing grade selalu berubah-ubah dan cenderung naik. Disini admin akan berbagi Prediksi passing grade UI IPS 2013 yang dapat membantu anda menentukan pilihan pada jurusan apa saja yang sesuai kemampuan anda. Berikut prediksi passing gradenya :

Akutansi  53,49 %
Ilmu Hubungan Internasional  52,89 %
Ilmu Komunikasi  50,35 %
Manajemen  47,85 %
Ilmu Administrasi Niaga  44,83 %
Ilmu Administrasi Fiskal  44,19 %
Ilmu Ekonomi  43,80 %
Ilmu Administrasi Negara  43,80 %
Ilmu Hukum  43,63 %
Ilmu Politik  41,27 %
Ilmu Psikologi  40,86 %
Sastra Jepang  40,77 %
Sastra Inggris  40,43 %
Sastra Perancis  39,92 %
Bahasa dan Kebudayaan Korea  38,22 %
Ilmu Kesejahteraan Sosial  37,33 %
Kriminologi  36,86 %
Sosiologi  36,80 %
Sastra Cina  36,28 %
Sastra Jerman  34,36 %
Antropologi Sosial  32,64 %
Sastra Indonesia  32,09 %
Ilmu Perpustakaan  31,52 %
Ilmu Filsafat  31,32 %
Sastra Rusia  30,59 %
Ilmu Sejarah  30,03 %
Arkaeologi Indonesia  30,02 %
Sastra Belanda  29,27 %
Sastra Arab  26,87 %
Sastra Daerah Untuk Sastra Jawa  23,91 %

Sekian Prediksi passing grade UI IPS 2013 semoga dapat membantu anda dalam memilih PTN dan juga jurusan yang anda minati. Jika anda menghendaki prediksi passing grade untuk universitas lain, tinggalkanlah komentar di bawah ini dengan format : NAMA PTN IPA/IPS. Jika ada permintaan untuk prediksi PTN yang lain maka admin akan mengusahakan prediksi passing grade cepat ditulis diblog ini. Terima kasih

10 Responses to "Prediksi Passing Grade Universitas Indonesia (UI) IPS 2013"

  1. min, aku minta passing grade IPB yang ipa dong! >,<

    ReplyDelete
  2. sudah, ini http://rochmadsasono.blogspot.com/2012/11/prediksi-passing-grade-institut.html

    ReplyDelete
  3. ada bro,
    tunggu dalam seminggu ini, pasti ane share disini

    ReplyDelete
  4. Ini sumbernya dari mana?

    ReplyDelete
  5. @anonymus: dari salah satu buku yang diterbitkan dari salah satu lembaga bimbel, tidak 100 % sama memang, karena namanya saja prediksi

    mohon dibaca komentar yang ada dipostingan lain yang sekategori agar tidak terjadi pertanyaan yang sama

    ReplyDelete
  6. Masih gangerti deh maksudnya passing grade itu buat apa. Dan gimana cara taunya kita udh ngelewatin passing grade itu? Tolong bantu jelasin ya min ;)

    ReplyDelete
  7. passing grade itu patokan buat kita ketrima enggaknya dalam suatu jurusann
    kita tidak tidak akan pernah tau, karena yang tau cuma panitia snmptn dan ptn saja, hasil yang dibagikan diweb snmptn/koran hanya kita ketrima enggaknya saja

    ReplyDelete
  8. passing grade itu prediksi presentasi penerimaan mahasiswa baru yah Min?
    ada gak informasi tentang rata-rata nilai PTN yang diterima/disyaratkan di UI?

    ReplyDelete
  9. bukan presentasi penerimaan, tapi nilai batas akhir untuk diterima dalam suatu jurusan.
    kalo nilai rata-rata, semua ptn tidak ada.
    yang terpenting harus diatas kkm.

    ReplyDelete