Prediksi Passing Grade Universitas Gajah Mada (UGM) IPA 2013

blogger templates


Passing grade adalah ukuran atau batas akhir nilai diterimanya mahasiswa dalam suatu PTN. Tiap tahun passing grade selalu berubah-ubah dan cenderung naik. Disini saya akan share Prediksi passing grade UGM IPA 2013 sebagai berikut :

Pendidikan Dokter  55,05 %
Ilmu Komputer  49,15 %
Elektronika dan Instrumentasi  48,89 %
Teknik Kimia  48,10 %
Teknik Fisika  47,50 %
Teknik Elektro  47,06 %
Teknik Industri  46,08 %
Farmasi  44,59 %
Pendidikan Dokter Gigi  42,70 %
Teknik Mesin  41,76 %
Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian  41,58 %
Ilmu Keperawatan Gigi  41,31 %
Kimia  41,25 %
Matematika  41,02 %
Teknik Nuklir  40,50 %
Teknik Sipil  40,46 %
Mikrobiologi Pertanian  40,23 %
Statistika  40,01 %
Arsitektur  39,63 %
Perencanaan Wilayah dan Kota  38,50 %
Teknik Geologi  38,41 %
Teknologi Informasi  38,04 %
Ilmu Keperawatan  37,00 %
Fisika  34,99 %
Teknologi Industri Pertanian  34,98 %
Gizi Kesehatan  34,35 %
Teknik Pertanian  34,28 %
Kartografi dan Pengindraan Jauh  33,85 %
Geofisika  33,48 %
Pembangunan Wilayah  33,10 %
Teknik Geodesi  33,06 %
Agronomi  33,00 %
Sos. Ek. Pertanian (Agrobisnis)  32,25 %
Geografi dan Ilmu Lingkungan  32,03 %
Kehutanan  31,93 %
Biologi  31,89 %
Kedokteran Hewan  31,87 %
Pemuliaan Tanaman  30,39 %
Ilmu Tanah  29,82 %
Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian  29,38 %
Teknologi Hasil Perikanan  29,03 %
Manajemen Sumberdaya Perikanan  29,02 %
Budidaya Perikanan  27,99 %
Ilmu Hama dan Penyakit Tumbuhan 26,12 %
Ilmu dan Industri Peternakan  25,00 %


Sekian Prediksi passing grade UGM IPA 2013 semoga dapat membantu anda dalam memilih PTN dan juga jurusan yang anda minati. Jika anda menghendaki prediksi passing grade untuk universitas lain, tinggalkanlah komentar di bawah ini dengan format : NAMA PTN IPA/IPS. Jika ada permintaan untuk prediksi PTN yang lain maka admin akan mengusahakan prediksi passing grade cepat ditulis diblog ini. Terima kasih





54 Responses to "Prediksi Passing Grade Universitas Gajah Mada (UGM) IPA 2013"

  1. ini brapa persen aktual nya?

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. untuk anonymous yang diatas, maaf komentar anda kurang sopan, jadi terpaksa saya hapus
    jika anda berani jangan memakai identitas anonymous untuk menghancurkan orang lain.
    jika anda mempunyai bukti silakan anda tampilkan disini, jangan pernah memfitnah orang tanpa bukti !
    karena islam mengajarkan menjauhi perbuatan fitnah
    jika anda kurang puas dengan postingan saya ya silakan pergi, disini saya cuma share saja kok.
    jangan jadi pengecut, apa jadinya negeri ini jika ada pengecut seperti anda yang tidak pernah menghargai orang lain

    ReplyDelete
  4. gue gak ngerti kok pakai persen bukan nilai ?maklum gue masih sma dan butuh penjelasan ,.please

    ReplyDelete
  5. kenapa pakai persen dan bukan nilai ?
    jawabannya adalah untuk mempermudah penilaian
    karena jika ditotal soal untuk snmptn itu lebih dari 100, atau 15 per mata pelajaran yang diujikan. dulu yang diujikan ketika saya mengikuti snmptn tulis itu ada tpa,matdas,bhsa ingg,bhasa indo, mat, kimia, fisika,biologi, semua yang mata pelajaran yang diujikan masing-masing berisi 15 soal dan bernilai 10 % jika benar semua dan untuk tpa berisi kurang lebih 75 soal (saya lupa tepatnya berapa soal) dan memiliki nilai 30 % jika benar semua, jika ditotal jumlah soal 180.

    ReplyDelete
  6. aku lagi bingung n butuh penjelasan ni...
    seberapa banyak sih yang minat Tek.Geologi UGM? trus aku liat pass.gradenya dimana" berubah.. ada yg bilang pss.grade. Tek.Geologi 49,13%, ada yang 37,2%, yang ini 38,41%? yang bener yang mana?
    makasih sebelumnya.. aku masi sma ini..

    ReplyDelete
  7. yang minat berapa admin kurang tahu, coba cek saja di web snmptn
    semua itu hnya prediksi passing grade saja
    untuk yg pg 49,13 % itu terlalu tinggi ( kemungkinan besar dikarang oleh penulisnya )
    yang logis untuk tek. geologi ya kisaran 37-38 %,

    ReplyDelete
  8. gimana cara menentukan passing grade kita sendiri kak ?
    Terima kasih. .

    ReplyDelete
  9. kalau dari nilai rapot tidak bisa,
    bisanya cuma lewat soal snmptn tulis

    ReplyDelete
  10. kak, klo mo ngambil Fisika Teknik dengan nilai rata rapor kelas 1-5 cuman 81,5 menurut kakak diterima gak?
    soalnya saya dari sumbar..

    ReplyDelete
  11. kalau teknik diusahakan rata2nya 85 keatas, soalnya passing gradenya juga besar

    ReplyDelete
  12. makasih kak..
    tapi, menurut kk masih bisa gak saya bersaing mengambil jurusan teknik fisika di its?
    passing grade di its lebih rendah kan dari UGM...

    ReplyDelete
  13. meskipun passing gradenya lebih kecil, tapi lebih amannya nila rata2 diatas 85 saja,
    tetapi nilai tidak menentukan semua kok, yang terpenting jangan lupa minta doa dari orang tua dan doa kepada tuhan agar hasil yang diperoleh maksimal

    ReplyDelete
  14. Kak, kalo nilai rata2 lebih dari 85 mau ambil Teknik tp dari SMA Swasta gitu masih berpeluang ?

    ReplyDelete
  15. masih ada peluang, namun alangkah baiknya jika rata2 diatas 85, dan juga nilai matematika dan fisika juga harus tinggi
    sma negeri dan sma swasta peluangnya sama, mungkin yang membuat beda cuma akreditasi sekolah saja

    ReplyDelete
  16. kak mau tanya kalau teknik selain elektro yang bagus tuh apa aja ya, yang prospek ke depan nya masih banyak dibutihkan(ipa), soalnya maklum nilai rapot gak tinggi nih hehehe.
    .makasih

    ReplyDelete
  17. semua jurusan itu bagus kok :)
    coba yang ini aja, passing gradenya menengah keatas untuk ugm
    Perencanaan Wilayah dan Kota 38,50 %
    Teknik Geologi 38,41 %
    Teknik Pertanian 34,28 %
    Teknik Geodesi 33,06 %

    ReplyDelete
  18. iya si kak.
    hmmm.
    teknik geodesi tuh apa ya kak< prospek kedepannya bagus gak tuh kk.
    mau tanya lagi emang teknik di ugm tuh banyak ya peminatnya same ribuan,?
    makasih kk

    ReplyDelete
  19. cek saja di web resmi ugm, biasanya ada penjelasannya kok
    nggak cuma teknik, tapi semua jurusan di ugm peminatnya banyak

    ReplyDelete
  20. kak mau tanya. kalau rata-ratanya 81 ngambil agribisnis ugm yang jalur undangan, kira-kira kesempatan keterimanya gimana kak?

    ReplyDelete
  21. agribisnis ?
    agronomi maksudnya ?

    ReplyDelete
  22. agribosnis (sosial ekonomi pertanian). nilaiku cuma 81 kak, kesempatan keterimanya besar nggak? aku dari jateng.

    ReplyDelete
  23. agribosnis (sosial ekonomi pertanian). nilaiku cuma 81 kak, kesempatan keterimanya besar nggak? aku dari jateng.

    ReplyDelete
  24. udah lihat daya tampungnya belum ?
    kalau nilai rata2 81-82 itu cocoknya di passing grade yang berkisar 30 % kebawah

    ReplyDelete
  25. Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 41,58 %
    yg dilihat nilai apa aja kak? rata2 harus diatas 85?

    ReplyDelete
  26. nilai mata pelajaran eksak, iya harus 85 itu minimal rata2 nilai biar aman, tapi kalau passing gradenya 40 keatas diusahakan lebih dari 85

    ReplyDelete
  27. mau tanya, kalo nilai rata ratanya 80 terus milih PWK(perencanaan wilayah dan kota), kira kira menurut kk peluang masuknya berapa?

    ReplyDelete
  28. 10 % menurut admin
    rata2 nilai biar peluang masuk pwk besar minimal 85 keatas

    ReplyDelete
  29. kok passing grade taun ini turun drastis ya, ga salah ni? teknologi infrmasi 38%, lebih kecil dari dari il. komputer?
    kalo bener sih alhamdulillah..

    ReplyDelete
  30. turun drastis ??
    bisakah admin minta link sumbernya darimana ?
    prediksi passing grade yang admin tulis diatas memiliki akurasi kebenaran 75-80 %

    ReplyDelete
  31. kak saya mau nanya nilai rata2 saya 81-82 kalo saya ngmbil jurusan ilmu & industri peternakan peluang ketrimanya gmana kak?

    ReplyDelete
  32. tergantung peminat, kalau peminatnya sedikit ya peluangnya besar

    ReplyDelete
  33. sya menambahkan sja, klo buat jlur raport atau undangan, kuantitas dan kualitas alumni sma asal sangat berpengaruh buat diterima, ada rumus tersendirinya, jd gak cuma nilai rapot aj, tp yg pasti jurus paling mujarab biar ketrima d ugm adalah belajar giat semaksimal mungkin,doa restu orang tua dan bertawakal kepada Tuhan.klo utul itu bner2 murni hasil tes kita, passing grade hanyalah perkiraan dr bimbel brdasar hsil try out anak di2kny yg udh ktrima d ptn, passing grade resmi tdk pernah di publikasikan oleh pihak panitia snmptn.CMIIW

    ReplyDelete
  34. terimakasih agan fredy untuk tambahannya

    ReplyDelete
  35. saya ergo dari maluku
    kira kira buat nilai 80 peluang nya gimana ya untuk nyari pengindraan jauh ?
    terimakasih

    ReplyDelete
  36. maksud anda nyari perantauan ??
    jika nila 80 sebaiknya mencari jurusan yang passing gradenya 25 kebawah

    ReplyDelete
  37. kak kalo fkh itu sama kayak pendidikan dokter ga? soalnya passing grade pendidikan dokter sama fkh beda jauh. btw saya pejuang sbmptn :D

    ReplyDelete
  38. beda, meski beberapa materi kuliahnya hampir sama
    perbedaannya pada objek yang digunakan, kalau fkh ya hewan, tapi kalau fk ya manusia

    ReplyDelete
  39. kak, mau tanya kak...
    Menurut kakak kalau saya lulusan SMK Jurusan TPHP, memilih TPHP juga apa ada nilai tambahnya?
    Kalau dari FP itu Mikrobiologi Pertanian memang PGnya paling tinggi ya kak?

    ReplyDelete
  40. tidak ada, mungkin nilai tambahnya hanya materi kuliah saja
    nilai tambah biasanya berasal dari prestasi
    iya memang tinggi

    ReplyDelete
  41. kak kalo untuk jurusan Arsitektur yang prosentasenya 39,63 % , itu kira-kira rata-ratany berapa yaa kak?
    soalnya saya dari SMK

    ReplyDelete
  42. <60 = < 20 %
    60 - 70 = 20-25 %
    70 - 80 = 26-30 %
    80 - 85 = 30-35 %
    85 - 90 = 35-40 %
    >90 = >40 %

    kalau mau pakai cara aman ya pakai konversi nilai diatas, tapi terserah anda, itu hanyalah opini dari pengalaman admin

    ReplyDelete
  43. kak passing grade statistika UGM sm UNDIP tinggi mana? makasih

    ReplyDelete
  44. kak passing grade undip dong,yang ipa makasih

    ReplyDelete
  45. kak kalo rata2 cm 77.
    Lulusan smk jurusn tkj.bisa gk di terima di fak.kehutnn..peluuang diterimanya brapa.? Jumlh peminat fak.kehutanan brp.?

    ReplyDelete
  46. kalo misalnya mau ambil gizi kesehatan berarti lihat passing gradenya jurusan kedokteran ?

    ReplyDelete
  47. Kak, kalau ipa rata2nya 81,5 masuk statistika ugm kira2 bisa ngga?
    Kalo nilai segitu PG nya berapa?
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sulit, setidaknya rata2 nilai harus diatas 85

      Delete
  48. kak rata2 rapot untuk snmptn itu dimasukkan nilai muatan lokalnya ga kak? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. mulok tidak termasuk, yang jadi perhitungan hanya mata pelajaran yang dijadikan unas saja

      Delete
  49. kak rta2 saya 85 k atas klo ambil teknik industri brp y pluang msuknya?

    ReplyDelete