Prediksi Passing Grade Universitas Indonesia (UI) IPA 2013

blogger templates

Passing grade adalah ukuran atau batas akhir nilai diterimanya mahasiswa dalam suatu PTN. Tiap tahun passing grade selalu berubah-ubah dan cenderung naik. Disini saya akan share Prediksi passing grade UI IPA 2013 sebagai berikut :

Pendidikan Dokter  61,56 %
Ilmu Komputer  56,58 %
Teknik Industri  53,31 %
Farmasi  52,70 %
Teknik Elektro  51,78 %
Teknik Komputer  46,77 %
Teknik Mesin  46,26 %
Teknik Sipil  45,24 %
Ilmu Keperawatan  44,55 %
Teknik Kimia  43,76 %
Teknik Metelurgi dan Material  43,65 %
Sistem Informasi  43,64 %
Arsitektur  42,94 %
Pendidikan Dokter Gigi  42,79 %
Matematika  41,94 %
Teknik Lingkungan  41,58 %
Teknik Perkapalan  38,07 %
Kimia  37,62 %
Arsitektur Interior 37,21 %
Ilmu Kesehatan Masyarakat  37,01 %
Gizi  36,34 %
Fisika  35,69 %
Teknologi Bioproses  32,64 %
Biologi  31,48 %
Geografi  28,82 %


Sekian Prediksi passing grade UI IPA 2013 semoga dapat membantu anda dalam memilih PTN dan juga jurusan yang anda minati. Jika anda menghendaki prediksi passing grade untuk universitas lain, tinggalkanlah komentar di bawah ini dengan format : NAMA PTN IPA/IPS. Jika ada permintaan untuk prediksi PTN yang lain maka admin akan mengusahakan prediksi passing grade cepat ditulis diblog ini. Terima kasih

40 Responses to "Prediksi Passing Grade Universitas Indonesia (UI) IPA 2013"

  1. tunggu sebentar ya, sebentar lagi admin posting,
    jangan lupa rajin2 cek dimari

    ReplyDelete
  2. om, serius nih teknik komputer segitu? tinggi amat om

    ReplyDelete
  3. serius gan
    passing grade juga bergantung jumlah peminat jurusan tersebut, semakin banyak ya semakin tinggi

    ReplyDelete
  4. passing grade itu cuman bergantung pada peminat aja apa sama nilai?

    ReplyDelete
  5. dua-duanya, langsung saja saya beri contoh :

    ada jurusan X peminatnya 200 tetapi daya tampung cuma 20, nah yang dimaksud passing grade itu ya nilai dari anak ke 20 yang diterima universitas dijurusan tersebut.

    jurusan yang passing gradenya tinggi itu kebanyakan yang memilih jurusan tersebut ya anak-anak pandai (meskipun ada anak biasa yang beruntung), sehingga menyebabkan passing grade tinggi peminat sedikit
    kalo ada jurusan yang passing gradenya rendah tetapi peminat banyak, itu tandanya peminatnya anak-anak yang kemampuannya sedang-sedang.

    tapi passing grade tidak 100 % menentukan anda diterima/tidaknya di universitas/institut, karena ada beberapa faktor internal yang juga menentukan

    ReplyDelete
  6. faktor apa aja tuh kk?

    ReplyDelete
  7. Anonym : menurut opini admin :
    faktor track record selama di sekolah (pernah/tidaknya berhubungan dengan hukum), dan ada tidaknya jatah kursi untuk anak/kerabat pegawai pt (biasanya (mungkin beberapa) pt mengalokasikan beberapa kursi, sehingga terkadang koutanya berkurang)

    ReplyDelete
  8. ini udah bener passing grade nya???

    ReplyDelete
  9. ini hanya PREDIKSI, karena pemerintah tak pernah merilis daftar passing grade

    ReplyDelete
  10. passing grade berlaku buat peserta sbmptn apa buat peserta snmptn ya min......

    ReplyDelete
  11. passing grade UM dong min,, makasih. :)

    ReplyDelete
  12. makasih ya min buat infonya, btw klo boleh tau ini sumber informasi buat ngurutin passing gradenya darimana ya?thx

    ReplyDelete
  13. jiekri : buat semua (buat nilai patokan)

    aristra : mohon maaf request belum bisa dipenuhi dalam waktu dekat ini :)

    Farida : cek komentar yang lain, ada banyak pertanyaan yang sama

    ricky : cek sitemap

    ReplyDelete
  14. IPB IPA gimana? ditunggu postingannya...

    ReplyDelete
  15. thx min infonya...
    tapi saya kurang ngerti maksud2 dr persen2 PG tsb.

    mohon bantuannya :)

    ReplyDelete
  16. persen PG itu dari nilai snmptn tulis
    nah persen PG ini biasanya dijadikan patokan untuk mengurutkan jurusan yang dipilih di snmptn undangan

    ReplyDelete
  17. Min,nanya soal UI nii, kira kira menurut admin sendiri, saya lulus gak Arsitektur Interior UI?? nilai semester 1 rata rata 79sekian, ke 2 80sekian, ke3 82,ke 4 82, ke 5 88sekian..

    ReplyDelete
  18. wew,
    untuk semester 5 lonjakannya kok tajam banget ya ?
    kalau tanya ketrima enggaknya admin tidak berani memastikan, tapi lebih baik jangan pilih arsitektur

    ReplyDelete
  19. udah terlanjur dipilih min, pil 1 : arsitektur, ke 2 : arsitektur interior..
    tapi, kalo boleh tau, kenapa ya min admin menyarankan tidak pilih arsitektur?? apa karena nilai saya ya min,, kasi tau dong

    ReplyDelete
  20. kalau terlanjur pilih gpp, sekarang tinggal berdoa aja :)
    kenaikan nilai dari smt 4 ke smt 5 lonjakannya nilainya terlalu tajam, rawan dicurigai pemalsuan nilai sama panitia snmptn (pendapat admin)
    alasan admin tidak menyarankan :
    meski rata2 smt 5 jumlahnya 88, tapi terjadi lonjakan terlalu tinggi pada nilai, (untuk seleksi biasanya (tahun lalu) cuma dipakai nilai mulai dari smt 3 smpai smt 5)

    ReplyDelete
  21. Min, diralat nii min :D
    nilai yd diatas tdi salah min, ane waktu itu cuma nebak nebak min, jdi gak tau persis :D
    maaf ya min,, :)
    Ini min nilai ane yang sebenarnya...

    S1: 76,4
    S2: 81,05
    S3: 82,69
    S4: 86,07
    S5: 89,8

    Nah, sekarang bagaimana min??

    ReplyDelete
  22. nah, kalo yang ini mendingan, kenaikannya nggak terlalu tajam
    peluangnya lumayan baik

    ReplyDelete
  23. woow, thank you very much min :))

    ReplyDelete
  24. okok
    jangan lupa berdoa biar hasilnya lebih maksimal

    ReplyDelete
  25. biop ?
    bisa diperjelas maksudnya ?

    ReplyDelete
  26. andai suatu jurusan pass gradenya rendah tetapi pminat tahun lalu tinggi, seperti apa peluang kelulusannya ?

    ReplyDelete
  27. Berbeda-beda ya, blog sebelah beda datanya dgn ini.

    ReplyDelete
  28. tergantung dari sumber masing2

    ReplyDelete
  29. kalau di UI ndak ada tknik fisika min?

    ReplyDelete
  30. kalo diatas belum ada
    coba aja dicek di web snmptn

    ReplyDelete
  31. IPA

    min kalau saya milih keperawatan UI atau kesmas dengan nilai
    S1: 79
    S2;81
    S3 ;79
    S4 ; 79
    KIRA KIRA BISA GA MIN. SARAN DONG. YANG COCOK ITU APA DENGAN NILAI SEGITU. MAKASIH

    ReplyDelete