Wednesday, October 10, 2012
28 comments

Prediksi passing grade ITB 2013


Passing grade adalah ukuran atau batas akhir nilai diterimanya mahasiswa dalam suatu PTN. Tiap tahun passing grade selalu berubah-ubah dan cenderung naik. Disini saya akan share Prediksi passing grade ITB 2013 sebagai berikut :

Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI) 61,48 %
Fakultas Teknologi Industri (FTI) 60,54 %
Fakultas Teknik Perminyakan dan Pertambangan (FTTM) 57,67 %
Sekolah Farmasi (SF)  56,01 %
Fakultas Teknik Mesin dan Dirgantara (FTMD)  49,71 %
Sekolah Arsitektur, Perencanaan dan Pengembangan Kebijakan (SAPPK) 47,59 %
Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan (FTSL)  43,71 %
Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian (FITB)  42,04 %
Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) 40,92 %
Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati - Program Rekayasa  39,41 %
Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati - Program Sains  36,26 %

Sekian Prediksi passing grade ITB 2013 semoga dapat membantu anda dalam memilih PTN dan juga jurusan yang anda minati. Jika anda menghendaki prediksi passing grade untuk universitas lain, tinggalkanlah komentar di bawah ini dengan format : NAMA PTN IPA/IPS. Jika ada permintaan untuk prediksi PTN yang lain maka admin akan mengusahakan prediksi passing grade cepat ditulis diblog ini. Terima kasih

28 comments:

  1. UGM dan UI PTN IPA, terimakasih :)

    ReplyDelete
  2. @ FAIRZHY : request sudah dupload :)

    ReplyDelete
  3. om, itu lambangnya ugm gajahnya kira-kira minum apa ya?

    ReplyDelete
  4. bisa gak anak IPA ambil jurusan desain interior mlalui SNMPTN undangan ?? makasih

    ReplyDelete
  5. bang ini akuratnya berapa persen nih ._. ane lagi galau nentuin urutan soalnye

    ReplyDelete
  6. kak passing grade teknik nuklir di ugm brp ya??

    ReplyDelete
  7. makasih infonya om. membantu banget nih..

    ReplyDelete
  8. FTTM tinggi amat Bang!? :(

    ReplyDelete
  9. kalo itb dari dulu emang terkenal tinggi passing gradenya,

    ReplyDelete
  10. pak, minta Skolah Bisnis dan manajemen ITB? tks

    ReplyDelete
  11. pak ??
    ane masih mahasiswa bro/sis Hehehe....
    cek di sitemap

    ReplyDelete
  12. Klo di fttm ada ga mahasiswinya?

    ReplyDelete
  13. kata siapa ?
    di hampir semua jurusan pasti ada mahasiswa/i kok
    contoh yang tidak ada mahasiswa mungkin seperti kebidanan

    ReplyDelete
  14. wedan jurusan pertambangan gede banget passing grade nya , susah euy buat masuk ke sana mah -__-

    ReplyDelete
  15. jangan kaget kalo passing grade itb tinggi2 :p
    itb salah satu dari 3 univ terbaik yang sulit digeser oleh univ manapun
    di dunia itb masuk peringkat 600 besar

    ReplyDelete
  16. Dapet info passing gradenta darimana bro?
    Sebenernya SAPPK sama FTSL itu tinggian mana PG-nya?

    ReplyDelete
  17. dari salah satu bimbel bro
    masih tinggi sappk

    ReplyDelete
  18. kak, farmasi kok bisa diatas FTMD yak -.- ngeri

    ReplyDelete
  19. kalo itb dari dulu emang ngeri

    ReplyDelete
  20. yang FSRD ITB dong... :)

    ReplyDelete
  21. om fitb beneran segitu? kok rendah ya..mudah2an dapet ya Allah amin

    ReplyDelete
  22. @anonym 1 : jurusan baru kah ?

    @anonym 2 : bener, rendah darimana ? bisa beri admin bukti yang valid ?

    ReplyDelete
  23. kalo FSRD sama FMIPA passing gradenya gedean mana ya?mau ngurutin tp bingung.. di web lain gedean yg FSRD tapi yg lain lagi FMIPA:(

    ReplyDelete

 
Toggle Footer
Top