Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara memasak mi instan yang sehat dan benar


Kita patut berbangga karena negara kita adalah salah satu negara produsen mi instan terbesar didunia meskipun mi instan berasal dari jepang. Mi instan terkadang menjadi pilihan terbaik ketika tak ada makanan. Selain murah dan mudah ditemukan dimanapun, mi instan ini juga menyimpan bahaya yang tidak bisa diremehkan. Jika terus menerus mengkonsumsi mi instan ini dapat mengakibatkan kanker usus. Optimalnya mengkonsumsi mi instan haruslah berjarak 4 hari, contohnya anda makan mi instan sekarang maka anda baru boleh mengkonsumsinya lagi 4 hari yang akan datang. Ini dikarenakan lapisan lilin yang ada pada mi hanya dapat dicerna dengan baik oleh usus minimal 4 hari. Selain itu, bumbu darri mi instan juga banyak mengandung pengawet dan pewarna. Karena itu saya akan berbagi cara memasak mi instan yang sehat dan benar sebagai berikut langkahnya :

1. Gunakan air bersih untuk memasak mi, jangan gunakan air sisa rebusan mi atau air rebusan yang lain
2. Masukan mi ketika air yang direbus sudah mendidih
3. Masaklah mi hingga matang, jangan dimasak setengah matang  karena masih ada zat lilin yang melapisi lapisan mi belum lepas
4. Jika anda membuat mi goreng maka pisahkan mi dengan air rebusan mi hingga mi sedikit kering, namun jika anda membuat mi rebus maka jangan memakai air rebusan sebagai kuah tapi masak air bersih lagi untuk kuah
5. Gunakanlah sebagian dari bumbu bawaan mi saja, karena bumbu bawaan mi mengandung banyak pengawet. Dan alangkah baiknya anda mengunakan bumbu buatan sendiri untuk merendahkan konsumsi pengawet pada bumbu
6. Mi instan siap disajikan

Demikian Cara memasak mi instan yang sehat dan benar, semoga bermanfaat bagi anda dan juga bantu sebarkan kepada orang lain agar artikel ini bermanfaat.


Post a Comment for "Cara memasak mi instan yang sehat dan benar"