Tuesday, July 17, 2012
28 comments

Tips bermain Airline Manager

Airline Manager adalah sebuah game online facebook yang bergenre RTS. Game ini telah dimainkan jutaan orang dan 130.000 pengguna bulanan. Airline Manager ini menjadikan kita manajer sebuah maskapai penerbangan virtual. Fitur game ini adalah memiliki 500 lebih tipe pesawat, kota-kotanya sama dengan dunia nyata, memiliki fluktuasi harga minyak danperiklanan, dapat berinvestasi di maskapai lain, dll.  Jika anda tertarik mencoba silahkan login pada akun facebook anda, kemudian ketik Airline Manager pada search bar facebook, kemudian izinkan aplikasi. Jika anda seorang newbie, saya akan membantu anda membuat maskapai penerbangan vitual anda menjadi raja. Berikut cara-cara bermain Airline Manager dengan cepat dan sukses :

1. Masuk ke Airline Manager dan anda akan disuruh memilih nama untuk maskapai penerbangan anda

2. Setelah masuk kemudian jual boeing 737-8 yang anda miliki (jual pada waktu harga jual 90 %)

3. Beli Dassault Mercure dengan uang yang anda miliki (harga per unit 846.093 dengan kapasitas 150 penumpang)

4. Untuk menentukan rute, pastikan anda memilih by distance  ( jarak terjauh yang dapat dijangkau pesawat)

5. Kumpulkan sejumlah 50 Dassault Mercure kemudian beli DC 10-10 (harga per unit 6.958.411 dengan kapasitas 250 penumpang)

6. Kumpulkan sejumlah 50 DC 10-10 kemudian beli IL-86 (harga per unit 11.878.557 dengan kapasitas 350 penumpang)

7. Kumpulkan sejumlah 50 IL-86 kemudian beli B 787-8 (harga per unit 19.531.920 dengan kapasitas 250 penumpang)

8. Kumpulkan sejumlah 50 B 787-8  kemudian beli A 380-800 (harga per unit 216.061.503 dengan kapasitas 644 penumpang) atau beli yang A 380-900 (harga per unit 397.011.000 dengan kapasitas 875 penumpang) kumpulkan sebanyak-banyaknya dan saya tidak menyarankan anda untuk membeli KR-860 (harga 300.492.744 dengan kapasitas 860 penumpang) karena meskipun memiliki kapasitas penumpang yang lebih besar dan murah namun daya jangkau masih kalah dengan A 380 dan juga KR-860 lebih boros bahan bakar.

9. Beli bahan bakar ketika harganya sedang turun saja, karena jika anda beruntung anda akan dapat membeli bahan bakar dengan harga $15 saja.

10. Jika anda ingin investasi di maskapai lain jangan terburu-buru, invest 10 lembar dulu dan lihat hasilnya dalam 1 hari, jika terjadi kenaikan maka maskapai tersebut memiliki prospek bagus dan baru invest sebanyak-banyaknya.

11. Iklankan penerbangan yang anda miliki, karena juga mempengaruhi jumlah penumpang anda. Semakin mahal iklannya maka semakin banyak pula penumpangnya.

Sekian tips bermain airline manager, semoga bermanfaat dan juga sukses bermain airline manager :)

28 comments:

  1. mau tanya gan,, maksudnya "Kumpulkan sejumlah 50 Dassault Mercure kemudian beli DC 10-10 (harga per unit 6.958.411 dengan kapasitas 250 penumpang)" ini mengumpulkan pesawat Dassault Mercure sampe 50 unit?

    ReplyDelete
  2. iya
    kalau sudah beli dassault mercure baru beli dc 10

    ReplyDelete
  3. Mendingan beli Boeing 737-900ER udah irit Sekali terbang bisa dapet 400.000 dollar. Hehehee

    ReplyDelete
  4. kalo boeing 737 itu kurang efisien gan
    mendingan airbus 380 sekalian

    ReplyDelete
  5. mau tanya.
    gimana caranya jual pesawat B737-8 ?

    ReplyDelete
  6. biasanya di tab yang sama waktu beli pesawat

    ReplyDelete
  7. bro kasi tau cara beriklan bro ..........

    ReplyDelete
  8. udah lupa bro
    ugak setaun gak pernah maen

    ReplyDelete
  9. Maksudnya Apa di tab Yang sama?

    ReplyDelete
  10. @yurizal Pertama Klik Overview , Kedua Klik Promote Di kiri tengah Lalu Di bawah ada tulisan Promote Airlines tulisan itu Di klik, Yang Text Pertama Untuk nama Maskapai kita yang text kedua untuk motto maskapai kita

    ReplyDelete
  11. @dhimas maksudnya kita beli dulu maskapai itu, beberapa stok sesuai kebutuhan . kalau kita kehabisan uang tinggal kita jual stok persediaannya . cari maskapai yang udah 10.00 statistiknya atau selebihnya jangan yang kecil seperti 0.20 malah kita bangkrut

    ReplyDelete
  12. gimana bisa tau kalo harga jual nya 90 persen

    ReplyDelete
  13. makasih bro........

    ReplyDelete
  14. bisa di bantu g untuk panduan bermainnya..
    misalnya cara menjual pesawat,
    ato mengubah rute penerbangan

    ReplyDelete
  15. kalau BOMBAARDIER sama ATR ,, itu bagaimana prospeknya gan ??

    ReplyDelete
  16. untuk mas erwin kalo untuk jual pesawat klik "hangar " di kanan ada berbagai macam pesawat kita lalu klik pesawat yang kita akan dijual klik "close itenary" (untuk menghapuskan rute , tapi nanti kita dapat bayaran ) harus diperhatikan jika keadaan pesawaat lagi terbang . close itenary tidak akan mau hapus rute . nanti ada tulisan sell all parked (merk pesawat) . kalo mas gak mau jual cuma ganti rute klik "flight" lalu klik new route" selesai deh

    ReplyDelete
  17. Am trusted itu artinya bisa dipercaya dalam artian bisa diajak berinvestasi

    ReplyDelete
  18. ini kan AM di update, lah ada fitur baru utk custom pesawat dgn WiFi dan Center Tank. Gimana cara modifikasi pesawat lama biar bisa tambah fitur WiFi & Center Tank sama ganti jenis mesin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik salah 1 pesawat yg akan diberi fitur tersebut & anda menemukan 3 fitur :
      wifi : berkesempatan mendapat pax point
      center tank : menambah kapasitas tangki bhn bakar/jarak pesawat
      IFE (sarana hiburan) : menambah kapasitas penumpang hingga (Business Demand)
      5% (kalo ndak salah) max BDnya 99%
      :d

      Delete
  19. gan cara iklan gimana please

    ReplyDelete
  20. gan mau tanya Kumpulkan sejumlah 50 Dassault Mercure kemudian beli DC 10-10 (harga per unit 6.958.411 dengan kapasitas 250 penumpang). Setelah punya 50 DC kemudian beli DC 10-10, nah 50 DC nya dijual gan utk beli DC 10-10? atau dibiarin aja 50 DC nya? maaf newbie gan..

    ReplyDelete

 
Toggle Footer
Top